Hessen liegt mit knapp 15 % Bioanteil an der Spitze in Deutschland. Woher stammen unsere Lebensmittel? Unter welchen Umständen wurden sie erzeugt und vermarktet? Welche landwirtschaftlichen Bio-Betriebe haben wir hier in der Region? Auf diese und viele andere Fragen können wir auf unserer heutigen Fahrt, die durch den Sprecher des Frankfurter Ernährungsrates, Joerg Weber, begleitet wird, wichtige Antworten erhalten. Wir besuchen den BIOLAND-Hof Seelbacher Ziegenkäserei bei Lohra und anschließend "Die Fleckenbühler", ein größerer DEMETER-Hof in Cölbe bei Marburg und erfahren vieles über ökologische Landwirtschaft in der Region. Natürlich erhalten Sie auch Gelegenheit, diese wertvollen Produkte zu probieren uns sich damit einzudecken.
Fahrt im modernen Reisebus
Besuch des Ziegenhofs Seelbacher in Lohra
Besuch bei den Fleckenbühlern in Cölbe inkl. Führung und Mittagessen inkl. Wasser
Abfahrt
Schwanheim: 08.15 h
Goldstein: 08.30 h
Niederrad: 08.45 h
Hauptbahnhof: 09.00 h
Rückkunft: ca. 17.00/17.30 h