Wieder besuchen wir das Weingut Wagner in Essenheim, dieses Mal haben wir das Thema: „Schampus oder Prickelbrause“. Meist wird gefeiert, wenn Sekt auf den Tisch kommt. Aber wie wird dieser eigentlich hergestellt? Wir starten mit einem kleinen Spaziergang zu einem der Weinberge, auf denen die Trauben für den Sekt wachsen. Dann geht es zum Seminar mit einer 4er Sektprobe. Zum Abschluss genießen wir die gemütliche Atmosphäre der Straußenwirtschaft im familiären Weingut bei einem kleinen Abendessen (Zusatzkosten) und können den ein oder anderen Wein oder Sekt erwerben.
Maximal 30 Teilnehmer.
Abfahrt: ❯ Schwanheim 12.15 Uhr
❯ Goldstein 12.30 Uhr
❯ Niederrad 12.45 Uhr
❯ Hauptbahnhof 13.00 Uhr
❯ Rückkehr: ca. 20.00 Uhr